750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pleins de recettes faciles et simple à réaliser

Mousse au chou romanesco

Mousse au chou romanesco

Ingrédients :

Chou romanesco : 1

Oeuf : 1 + 3 jaunes

Crème liquide : 25 cl

Lait : 25 cl

Beurre : 70 g

Farine : 30 g

Poivre

Sel

Muscade

Recette :

1. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°).

2. Portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. Salez. Faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes.

3. Entre temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez la crème, puis faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, incorporez l'œuf entier et les 3 jaunes.
 
4. Égouttez et mixez le chou romanesco. Incorporez la sauce et répartissez cette préparation dans quatre ramequins beurrés.
 
5. Faites cuire 15 mn au four. Démoulez et servez comme accompagnement.
 
Bon appétit
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article